Le chic insoupçonné de la chicorée

Dernière modification
Lundi 20 mars 2017
Licence de l'article
Présentation

Découvrez la chicorée, une plante pleine de surprises !

Cet article se présente sous la forme d'une succession d'images légendées. Vous pouvez le lire de manière classique, en faisant défiler la page, ou en lançant un diaporama en cliquant sur l'une des images.

Soldats français inspectant des marchandises à Leipzig en 1806 à la recherche de contrebande
Auteur
Christian G. H. Geißler
Licence

Elle est devenue populaire en France suite à une pénurie de café au début du 19e siècle, lors du blocus continental contre le Royaume-Uni.

Structure de la molécule d'inuline
Auteur
NEUROtiker
Licence

On la cultive également car elle produit de l’inuline, une forme de stockage du fructose pour la plante, qui est utilisée comme édulcorant.

Pour citer cet article

Eléa Heberle, Le chic insoupçonné de la chicorée, Planet-Vie, Lundi 20 mars 2017, https://planet-vie.ens.fr/article/2354/chic-insoupconne-chicoree, voir