Parutions

Parutions

Livre

Le monde vivant - Tome 2

— Par Bruno David et Guillaume Lecointre

Quel est le point commun entre le cacaoyer et le phytolaque ? La mandragore est-elle fidèle à son rôle dans Harry Potter ? Légendes ou réalités, êtres vivants appréciés du public (comme le grand dauphin ou le hérisson commun) ou parfois objets de détestation ou de crainte (comme les scorpions ou les poux), de la levure de bière présente dans notre alimentation aux mythiques mosasaures, du blob au grand requin blanc, de Yersinia pestis au loup, du topinambour au laurier-sauce, partez à la découverte de ces êtres vivants qui peuplent ou ont peuplé notre planète, au travers de cette encyclopédie rédigée avec concision par le biologiste et paléontologue Bruno David et son complice Guillaume Lecointre, tous deux professeurs au Muséum national d’Histoire naturelle. Le monde vivant publié chez Grasset est le reflet fidèle des chroniques que Bruno David a tenues sur France Culture entre 2020 et 2021.

Livre

Les cellules

— Par Christian Sardet

Rencontrer Christian Sardet, directeur de recherche émérite CNRS au laboratoire de biologie du développement de Villefranche-sur-Mer, éminent spécialiste de la biologie cellulaire et grand nom de l’étude du plancton (en étant l’un des cofondateurs de l’expédition Tara Océans) est déjà un privilège. L’écouter nous présenter avec un immense enthousiasme son dernier livre ne peut que nous inviter à plonger dans son univers avec gourmandise.

Livre

Les génies des mers

— Par Bill François

Des oiseaux qui créent des tourbillons dans l’eau de mer pour se nourrir, des anchois munis d’une cape d’invisibilité, des cachalots à vingt mille lieues sous les mers… embarquez pour un voyage dans le monde des animaux océaniques !

Success message!