Pot de yaourt fait maison
Auteur
Frédérique Voisin-Demery
Présentation

Cet article présente le mécanisme de production d’énergie dans une cellule, par fermentation lactique (elle assure, en milieu anaérobie, un renouvellement des cofacteurs chimiques nécessaires). Il en présente également une application dans l’alimentation humaine par l’utilisation de bactéries capables de réaliser cette fermentation, à partir des glucides du lait.

Auteur
Mnolf
Présentation

Cet article présente le principe et les différentes techniques permettant de réaliser une électrophorèse, ainsi que leurs applications (ADN, Protéines...) et limites.

Auteur
Mouagip
Présentation

Explication de la transgenèse chez les plantes, à l'aide de la bactérie Agrobacterium tumefaciens.

Auteur
Maggie Bartlett, NHGRI
Présentation

Présentation de la technique d'invalidation d'un gène (knock-out), de sa mise en œuvre et de son intérêt. Exemple de l'invalidation des gènes HOX8.

Auteur
WilsonNR
Présentation

Caractérisation de deux allèles du gène de la glycogène synthase grâce à l'enzyme de restriction Xba I. Lien entre génotype (allèles de la glycogène synthase possédés) et phénotype (diabète ou non).