Pot de yaourt fait maison
Auteur
Frédérique Voisin-Demery
Présentation

Cet article présente le mécanisme de production d’énergie dans une cellule, par fermentation lactique (elle assure, en milieu anaérobie, un renouvellement des cofacteurs chimiques nécessaires).

Auteur
Mnolf
Présentation

Cet article présente le principe et les différentes techniques permettant de réaliser une électrophorèse, ainsi que leurs applications (ADN, Protéines...) et limites.

Auteur
aureliofoxrj
Présentation

Comment le blé est-il transformé en pain ? Présentation de la céréale, de sa transformation en farine et du processus de fabrication du pain.

Séquenceurs automatiques d'ADN
Auteur
Jurvetson
Présentation

Cet article présente la technique de séquençage de l'ADN dite du Didesoxy.

Auteur
Mouagip
Présentation

Explication de la transgenèse chez les plantes, à l'aide de la bactérie Agrobacterium tumefaciens.

Auteur
Maggie Bartlett, NHGRI
Présentation

Présentation de la technique d'invalidation d'un gène (knock-out), de sa mise en œuvre et de son intérêt. Exemple de l'invalidation des gènes HOX8.

Auteur
WilsonNR
Présentation

Caractérisation de deux allèles du gène de la glycogène synthase grâce à l'enzyme de restriction Xba I. Lien entre génotype (allèles de la glycogène synthase possédés) et phénotype (diabète ou non).